?

Log in

Постараюсь написать кое-что в ближайшее время, а пока...

...настроение:


...Collapse )

Tags:

Сегодня ночью в квартире неспокойно. Все щелкает, поскрипывает и периодически стукает...

Ну, так как-то...

Оригинал взят у raketchik в Ну, так как-то...
Позвонил Ваня, племянник из Тюмени. Сестрица его, Лена, моя крёстная, родила вчера девочку. Жалко, что далеко. Так бы, поближе если, - поехал, сунул пару сотен нянькам, что б дали потискать. Очень люблю, знаете ли, потискать этих, которые только что вылупились. Послушать, о чем говорят. Совершенно новый, абсолютно свежий взгляд на окружающую действительность.

Два дня читал тех кто уговаривает, и тех кто отговаривает. Всё очень интресно. Такие пламенные тексты, такие таланты вдруг обнаружились. Просто одного прочитаешь, и руки сами тянуться к ботинкам. Что бы значит бежать уже сразу защищать свои гражданские права. Другого почитаешь, ботинки расшнуруешь. Третьего - и шнурок уже на собственной шее охота затянуть. Или на его.

Не, а так мне всё нравится. И те и эти. Сам я конечно никуда не пойду, мне ребёнка не с кем оставить. А и было бы если. Старый я уже. Вот лет десять бы назад, вполне возможно. Очень даже может быть.
Хотя тоже вряд ли. Так только если, за компанию. Чисто ради тусовки. За идею пусть шеснадцатилетним голову засирают. А мне пофиг уже давно всё. И выборы эти липовые, и навальные с немцовыми, и коррупция, и борьба с коррупцией... Такое уж у меня политическое кредо. Покласть. Мне на всё это покласть года с девяносто первого/второго наверное. Когда меня впервые посетила простая и дикая совершенно мысль. "Слава богу, что отец не дожил" - подумал я однажды. Сам подумал и сам своей мысли испугался. Только потом уже услышал межировское "Ах, какие были б мы счастливые, Если б нас убили на войне".
После этого меня трудно уже чем-то пробрать.

Так что я чисто сочувствующий. И тем и этим. Всем сразу. Люди-то все одинаковые. Все когда-то одинаково забавно агукали в пустышку и гадили в пелёнки.
Власть эту нынешнюю я люблю ровно столько, сколько и всякую другую. А большей насмешки над великой страной, чем нынешний "президент", и придумать сложно. Смешно, да. Но не страшно ведь. Не страшнее немецкой гуманитарки в девяностом. Всё пережили, переживём и это. Лишь бы не треснуло в очередной раз и не раскололось. Хрупко как-то всё, и зыбко. И марши эти все, и демарши, они сабильности не добавляют.

Но я, если что, - за. И за тех, и за этих. Так и отметьте в протоколе. Ой, а чо? Вот такое я беспринципное говно. Мне не стыдно, да. Извините.
Собственно поэтому я и не собирался ничего писать. Пока не позвонил Ваня. И я вот чего подумал.

Ваня родился в восемьдесят шестом в Костроме. Я сам его из роддома забирал. (Очень люблю потискать этих, которые только вылупились:) Обычная семья. Мама ткачиха, папа строитель-монтажник. Сестрёнка на шесть лет старше. Всё типично короче. Вполне себе обычная, вполне себе рабочая, вполне благополучная семья.
Потом началось сами знаете что. Ткацкие и текстильные производства встали. Стройки заморозили. Валера, ванькин отец, стал бухать. А что ещё делать? Что делать мужику, у которого нет возможности прокормить семью, и просвета не видно? Это там, в странах развитой демократии берут булыжник и идут хуярить витрины. У нас так не принято. У нас принято бухать. Тихо, вчёрную.
Так что самый острый период ваниного детства, когда всё воспринимается и впитывается как губка, пришелся на это время. Он хорошо помнит, как мать выла по ночам на кухне от бессилия, не зная чем кормить детей утром. И на что купить ботинки, если зарплату пол-года не платят.

Сейчас-то всё хорошо. Мать на пенсии, отец бухать завязал, вернулся на стройку. А Ваня сразу после школы махнул на севера. Работает где-то там, в Тюмени, токарем. Обустроился, перетащил сестрицу с семьёй. Женился, развёлся. Отслужил срочную, вернулся к станку. Купил машину, оформил ипотеку. Сейчас звонил, летит в отпуск к матери. Сперва к матери, потом в турцию, на новый год с друзьями. (Блин, я в его возрасте тоже токарем работал. Какая нахрен машина, какая турция?)
Так что Ваню кривая нормально вывезла. Всё у него хорошо. Есть за кого порадоваться.

Я это всё просто к чему вспомнил и рассказываю?
Ваня срочную служил в ОМОНе (или что там, я не очень в нынешних раскладах понимаю). Там же, в Тюмени.
Я просто читал тут пламенные речи рэволюцьонэрок типа божены, насчет омоновцу отвёрточкой в глазик, и подумал.
Омон, его не с марса ведь прислали. Ему бесполезно орать в лицо, что он такой же народ. Они это хорошо знают. Они, по крайней мере, уж точно побольше русский народ, чем всякая срань вроде божены с шендеровичем.
Вот Ваня. Здоровый, добродушный увалень. Типичный ванёк. Мухи не обидит.
Я думаю, если завтра Ваню поставить в цепь, ткнуть пальцем в Немцова, и объяснить, что этот клоун - один из тех, по вине кого его мать по ночам выла... Я не позавидую ни Немцову, ни тому кто окажется поблизости.
Смотрите в глаза. Там, в цепи, не мажоры и не быдло, там такие же вани, "дети страшных лет России". Они неплохие. Но они вряд ли захотят назад в девяностые. Что б вокруг дохуя демократии, свободы слова хоть жопой ешь, суверенитета доебенематере, по телевизору "Куклы", а мать воет от бессилия, и отец бухает от безысходности.
Так что не надо придумывать страшилки про чеченский спецназ в засаде в Бирюлёво. При необходимости и эти отлично отутюжат и Революции, и Болотную вместе взятые.

А гражданские права конечно надо защищать, кто бы спорил. И говорить с властью голосом митингов, если она по другому не слышит.
Просто смотрите, с кем и куда идёте. Не замарайтесь.
И не прилетело бы за компанию. (Да ещё за такую, что самое обидное.)
Не дай бог.

Ну а так но пасаран конечно, они не пройдут, все дела. Мы тоже тут, на огороде, флагом помашем.

Улетный ночной марафон. С 23 до 8 утра не вылезая из дебрей кода. Плетение узора на стыке технологий. Столько всего сделано, столько еще предстоит...

Есть один инвайт на dreamwidth.org. Кому надо, обращайтесь.
Возникла недавно потребность в том, как обозначить трек, самый первый набросок которого я сделал в 2007-м году.

В течение всего времени я возвращался к нему, смотрел, появлялись новые версии, с влиянием технологий, из него вырастали новые, совершенно разные по звучанию и настроению треки, но он жил на моем жестком диске и в моем сердце. Он стал средоточением того атмосферного звука, к которому я стремлюсь во всем своем звучании.

И, в какой-то момент я понял, что он сам по себе достоин жизни.

Это был просто набросок без определенного имени, без времени, без отношения ко мне, без отношения к кому либо. Это был просто поток байтов на моем жестком диске (коих сменилось немало).

И именно в тот момент, когда я понял это, прошло больше 5-ти лет. Маленький, ничего ни для кого не значащий набросок. И не смотря на пять лет, я до сих пор им горжусь....

Спустя 5 лет, хочу представить вам тот самый набросок (точнее его логическое продолжение 2011-го года), который сподвиг меня на многое в плане музыки.


Secret Depths (cut) by KaLGaN
Заметил, что на моем Nocturn'е все восемь энкодеров ведут себя совершенно по-разному, какие-то ходят плавно, какие-то рывками и совершенно по-разному. И что самое интересное, исходя из этого, я интуитивно назначаю на них те параметры, которые наиболее подходят для каждого из восьми. Например, если нужно сделать какой-то «рваный» звук, то автоматизация на нем назначается на 1-й энкодер, потому что он имеет самый «рваный» ход. Но рваный настолько, насколько с большей экспрессией прикоснешься к нему пальцами.

Музыкальные инструменты, — они как люди. Прежде чем понять, нужно прочувствовать...
Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть: 
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!! 
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову. 
Я тихо говорю: 
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет. 
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе. 


***

Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный: 
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!! 

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается. 


***

Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе. 
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад. 
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами. 

***

Вы читаете пособия по женским оргазмам и по тому, как поймать и удержать мужика. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внтури блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.  

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль", он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом. 

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо. 

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить.

Отсюда.

TwentyFour

Двадцать четыре. Второй год подряд не отмечаю свой день рождения и так хорошо оттого, что не надо париться и куда-то бежать, что-то готовить и организовывать. Проведу этот день в блаженном состоянии, получая поздравления и тихо-тихо про себя улыбаясь, чтобы никто не заметил. Примерно полгода назад начал задумываться о том, что уже несколько лет прошло с моего вступления в сознательную жизнь. Прошло это как-то незаметно, но довольно успешно. Эти успехи надо развивать и закреплять.

Ну и бонусом к этому, хочу напомнить, что 23-го числа вышел новый альбом Carbon Based Lifeforms - TwentyThree:
Carbon Based Lifeforms - TwentyThree

Вот бывает ведь такое, а? Прорывает всех сразу. То ты никому не нужен, то вдруг внезапно всем понадобился. И ведь не знаешь, куда лучше податься.

С одной стороны, вот оно здесь и сейчас, контракт уже на руках, подписать осталось. А с другой стороны — чуть позже, но получше, посолиднее в разы. И будет ли позже? Кричат, что все будет, не парься только. Самолюбие потешить, да и только.

Головы бы холодной, да рук погорячее, ан нет, все наоборот пока...

Tags:

Originally posted by serge_petrov at Открытое письмо Президенту РФ

Президенту РФ Медведеву Д.А.
От директора компании «Обновление» Петрова С.М.

Открытое письмо

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Как Вы, наверняка, уже знаете, несколько дней назад в Турции было совершено преступление, в результате которого три девушки, гражданки России, погибли и еще 17 человек было госпитализировано. Двое из госпитализированных до сих пор находятся в коме и с большой вероятностью остануться инвалидами на всю жизнь. Проишествие случилось во время экскурсии на яхте, на турецком курорте Бодрум. По предварительным данным, отравление было совершено поддельным алкоголем, в котором содержался метанол.

Первая среди погибших, Мария Шаляпина, работала в моей компании больше 5-ти лет. Маше было 27 лет, у нее осталась 3-х летняя дочь, муж и пожилые родители.

Сейчас в Турции заведено уголовное дело и ведется расследование. Однако, есть большие сомнения в том, что расследование будет объективным, все виновные понесут заслуженное наказание, семьи погибших и пострадавших россиян получат должные компенсации. Уже сейчас турецкая сторона, пытаясь предотвратить нежелательные последствия, высказывает предположения, что поддельный алкоголь на борт яхты пронесли сами туристы.

Дмитрий Анатольевич, очень прошу вас от лица близких и родных погибших и пострадавших россиян, взять этот случай под личный контроль. Туризм — основной источник дохода Турции, и в этом году, из-за нестабильной политической ситуации на других популярных у россиян курортах, Турция получает от туризма сверхдоходы и имеет возможность выплатить значительные компенсации родственникам погибших туристов. Не важно, кто конкретно с турецкой стороны виноват в гибели наших граждан, ответственность на себя должно взять Министерство Туризма Турецкой Республики, а уже дальше разбираться у себя в стране и принимать меры по недопущению подобных случаев. Ради сохранения потока туристов из России, турки согласятся на любые условия с нашей стороны и сейчас самый подходящий момент для обеспечение более высокого уровня безопасности наших граждан на курортах Турции.

Со своей стороны, я бы рекомендовал потребовать от властей Турции денежных выплат родственникам погибших и пострадавшим туристам. Считаю нормальной и не чрезмерной компенсацией 1.000.000 долларов США в случае гибели и 100.000 долларов США для госпитализированных. Требования в ультимативной форме, вплоть до полного запрета поездок россиян в Турцию.

Уверен, подобные значительные выплаты помогут дисциплинировать турецких туроператоров, заставят турков ужесточить контроль над соблюдением правил безопасности туристов и поможет более тщательному и справедливому расследованию данного преступления. До сих пор все подобные случае сходили с рук турецким властям, родственники погибших не получали нормальных компенсаций, турки привыкли к тому, что любой случай, даже повлекший гибель российских туристов, можно «спустить на тормозах». Однако в случае гибели граждан Германии, например, последствия бывают гораздо более серьезными.

Дмитрий Анатольевич! Пожалуйста, не оставьте этот случай без внимания. Родственникам погибших и пострадавших очень нужна ваша помощь и поддержка.

С уважением,
Сергей Петров.

(копия отправлена через официальный сайт Президента)

Apr. 29th, 2011

Уехал в Киев, Ultimae ждет! :)

Tags:

Apr. 20th, 2011

Есть у него такая привычка, по утрам, когда солнце заглядывает в этот морозильник, погреть свои косточки на том клочке тепла и света, которого так мало здесь бывает. Он может просидеть так полчаса, сонно прикрывая глаза и впитывая то, что дарит солнце. Весной это особенно приятно после столь долгой зимы.

А сегодня утром, выйдя на улицу, он долго не хотел возвращаться обратно, украдкой поглядывая за направлением неотступного взгляда хозяина. Иногда мне становится его очень жалко.
I give you my affection and I give you my time
Trying to get a connection on the telephone line
I call you up from time to time
To hear your voice on the telephone line

Tags: